Jumat, 13 Desember 2019

Mimpi Rambut Rontok, Pertanda Apakah Itu? Yuk, Kita Cari Tahu


Ketika tubuh dan pikiran sudah mencapai pada puncak kelelahan, tentu saja tidur merupakan salah satu cara yang paling tepat untuk mengistirahatkan raga secara total. Saat tertidur, biasanya kita sering dihadapkan pada sebuah kondisi yang bernama mimpi kan? Menurut kepercayaan masyarakat kuno, setiap mimpi yang kita alami itu merupakan sebuah pertanda mengenai hal-hal yang akan terjadi dalam waktu dekat lho. Ya, kita pun pernah mengalami berbagai kondisi mimpi seperti mimpi jatuh dari atas ketinggian, mimpi dikejar monster raksasa, mimpi berkelahi dengan seseorang, hingga mimpi indah. Mungkin, ada juga sebagian dari kita yang pernah bermimpi rambut rontok? Lalu, apakah arti dari mimpi rambut rontok tersebut? Nah, untuk mengetahui tentang arti mimpi rambut rontok, mari kita simak saja langsung paparan di bawah ini :

1. Anda Sedang Memiliki Kepercayaan Diri Yang Rendah
Saat anda memiliki kepercayaan diri rendah, anda bisa bermimpi rambut yang rontok. Karena rambut anda melambangkan keselamatan dan normalitas dan anda merasa tidak pantas untuk mendapatkannya yang akhirnya rambut anda pun berguguran. Dalam hal ini, mereka yang berjuang dengan harga diri rendah sering melihat diri mereka sebagai monster atau seseorang dengan penampilan yang buruk. Akhirnya, pada saat tidur otak memanifestasikan citra bagaimana mereka melihat diri mereka sendiri. 

2. Pertanda Tubuh Anda Kekurangan Nutrisi dan Gizi Yang Baik
Dalam hal ini, ada beberapa pakar yang menyebutkan bahwa mimpi rambut rontok merupakan pertanda dari tubuh yang kekurangan nutrisi dan gizi yang cukup. Karena memiliki rambut yang berkilau dan nampak indah merupakan simbol kesehatan di hampir setiap budaya. Jadi, jika anda bermimpi rambut rontok, ini pertanda tubuh anda sedang kurang baik. Maka dari itu, anda harus memperbaiki pola makan yang lebih sehat. Anda bisa harus memperbanyak makan sayur dan buah-buahan serta makanan bernutrisi tinggi lainnya. Selain itu, anda juga bisa menambah supleman dalam asupan makanan harian anda.

3. Anda Sedang Merasa Tidak Berdaya dan Tidak Punya Kendali Dalam Suatu Kondisi
Arti mimpi rambut rontok selanjutnya bisa diartikan sebagai refleksi kehidupan yang sedang anda jalani. Mungkin saja anda sedang berada dalam kondisi yang rumit dimana anda merasa tidak berdaya di dalamnya, dan anda juga merasa tidak memiliki kendali untuk mengubah situasi tersebut menjadi lebih baik. Jadi, tidak aneh kalau banyak orang yang memiliki bos dan rekan kerja kurang baik akan memiliki mimpi rambut rontok. Dia merasa stuck dalam pekerjaannya, namun tidak bisa mengendalikan bos dan rekan kerjanya tersebut.

4. Anda Merasa Takut Akan Bertambahnya Usia
Artinya mimpi rambut rontok ini bisa diartikan tanda seseorang takut akan bertambahnya uisa. Kehilangan rambut merupakan tanda paling umum orang-orang yang lanjut usia. Dengan kata lain, anda merasakan kekhawatiran dengan bertambahnya usia.

5. Akan Ada Perubahan Besar Dalam Hidup Anda
Mimpi rontok rambut berikutnya adalah akan adanya perubahan besar dalam hidup anda. Misalnya, anda akan mendapatkan pekerjaan baru, pindah rumah, dan lain sebagainya. Nah, bagi anda yang jomblo, maka anda akan segera dipertemukan dengan jodoh idaman dalam waktu yang dekat lho. 

Itulah tafsiran dari mimpi rambut rontok, dimana kamu boleh mempercayai atau tidak mempercayai arti mimpi tersebut. Pada intinya, kita jangan sampai lupa untuk berdoa sebelum tidur ya!

Kamis, 10 Oktober 2019

Histeria Syok Siap Bikin Kalap Belanja


Tampil gaya seolah sudah jadi kewajiban kita saat tampi di depan umum. Mau ke kantor, jalan-jalan atau sekadar ngobrol dengan teman pun pastinya gak mau ketinggalan zaman, dong? Dari ujung kaki sampai ujung kepala mesti matching, aksesoris harus sesuai dengan gayanya juga. Apalagi kalau barang yang dipakai dari brand yang terkenal bagus plus juga punya kualitas jempolan.

Tapi kan mahal? Hehehe, yakin? Kamu bisa dapat produk dari fashion brand yang berkualitas tanpa perlu merogoh kocek mahal. Bahkan bukan gak mungkin nih, barang-barang yang kamu beli per itemnya gak lebih mahal dari harga 10 ribu Rupiah aja! 

Gimana caranya? Gampang! Ikutan Histeria Syok dari blibli.com aja yuk, buat meriahin Harbolnas alias Hari Belanja Nasional 10.10.

Klik di sini dan kamu bakal dibawa ke laman Histeria Syok yang seru abis. Sensasi belanja yang bisa bikin kalap, ya cuma di sini nih. Ada 15 kategori yang bisa dipilih sesuai keinginan. Kalau mau beli produk fashion, tinggal klik kategorinya. Mulai dari fashion wanita, game dan gadget, otomotif sampai peralatan rumah tangga. Lengkap!

Jadi, setiap belanja minimal 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktivitas yang direkomendasikan sama Blibli.com, mendapatkan 1 token selama periode bulan Oktober sampai Desember. Nah, token yang kamu dapatkan bisa digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com. Udah install aplikasinya kan? Kalau belum, cepetan deh download dan install biar bisa ikutan serunya main game capit dan siap-siap dibikin syok.

Dengan main game capit, kamu bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24 jam untuk menembus produk yang didapat. Itu aja pasti udah bikin syok banget kan? Apalagi jika berhasil menembus produk yang kita dapat dari main game capit. Barang-barangnya juga gak perlu diragukan lagi, karena sudah pasti berkualitas dan harga tentu saja bersaing. Kapan lagi coba, bisa seru-seruan main game capit setelah berbelanja, trus bisa dapat barang dengan harga yang amat sangat murah. Gak hanya bikin syok, tapi juga bakal bikin kamu lebih kalap belanja.

Eh, eh, eh, kejutannya gak berhenti di situ loh. Hari Belanja Nasional atau Harbolnas yang jadi hari rayanya para pecinta belanja barang keren dengan harga murah meriah penuh diskon, tentu gak bisa dilewatkan. Kamu bakal bisa temukan banyak barang berkualitas dengan harga miring yang gak ada di tempat lain.

Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK! Sudah bisa dipastikan bakal banyak saingan kamu yang ikutan berbelanja dan dapatin token untuk bisa main game capit. Kamu juga harus gesit dong! Jangan sampai barang yang sudah diincar habis diserbu, token yang kamu dapat juga sedikit. Harga yang miring gak bakal bikin kantong jebol, deh. Bayangin aja, dengan uang 10 ribu udah bisa nebus barang, seru kan! 

Tapi tetap ya, jangan sampai lupa diri dengan beli barang yang kamu gak perlu-perlu banget. Misalnya nih, gak perlu beli kaos kaki selusin kalau yang kamu perluin cuma 2-3 pasang doang. Kasian yang lain yang pengen beli juga tapi malah kehabisan gara-gara kamu borong, hehehe.

Nah, jadi tunggu apalagi? Cepetan kunjungi situsnya, pilih produknya. Yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya ya. Biar bisa ikutan game capit dan siap-siap dibikin syok sama Histeria Syok-nya Blibli.com

Senin, 01 Juli 2019

Cara Memilih Seragam Sekolah Agar Enak Dipakai


Salah satu tradisi saat tahun ajaran baru adalah membeli peralatan sekolah yang baru mulai dari buku, seragam sekolah, tas sampai dengan sepatu sekolah.

Dipastikan toko-toko konveksi dipenuhi dengan pemesanan seragam sekolah, dan bukan tidak mungkin harganya pun akan melambung tinggi, namun yang sering membuat kita lalai adalah memperhatikan bahan seragam yang dipilih.

Nah bagi kamu yang ingin membeli seragam sekolah baru, berikut ini kami berikan tips untuk memilih bahan seragam sekolah  yang berkualitas, agar enak dan nyaman untuk dipakai.

1. Perhatikan kelenturan bahan
Kain dengan kualitas bagus biasanya lemas dan jatuh, karena agak berat ditambah tenunan nya juga terlihat rapat. Cara lain juga dengan meraba pakaiannya, atau dengan cara meremas pakaiannya agar tau reaksi kain setelah di kusut kan. Kebanyakan bahan pakaian yang berkualitas rendah akan terlihat mudah sekali kusut, karena pada seratnya lebih mudah ditekuk, jika anda menemukan kasus seperti ini itu pertanda kalau serat yang digunakan merupakan serat campuran.

2. Perhatikan bahan seragam
Salah satu hal yang penting dalam memilih seragam sekolah adalah pemilihan bahan. Bahan yang cocok dan bagus untuk seragam sekolah adalah bahan yang mempunyai dasar katun yang bersifat sejuk dan tentunya yang mudah menyerap keringat. Karena biasanya aktivitas anak yang sangat aktif, banyak tingkahnya, terlebih jika sudah bertemu dengan temannya pasti banyak tingkah bahkan sampai tidak bisa diam. Jadi, buat anda sebagai orang tua harus lebih teliti untuk memilih seragam untuk buah hati anda. Jika melihat harga seragam di pasaran memang tidak cukup murah namun tidak ada salahnya untuk kita lebih berhati-hati dengan harga yang sedikit mahal. Adapun bahan seragam yang di sebut dengan poliester, termasuk dalam kategori bahan yang murah jika anda ingin mencobanya.

3. Perhatikan jahitan
Jahitan pada pakaian juga termasuk komponen penting dalam pemilihan seragam yang berkualitas, bahkan kita bisa melihat kualitasnya hanya dengan meilihat kerapian dari jahitannya. Jangan lupa untuk memeriksa juga bagian kancing dan resleting pada pakaian tersebut agar nyaman ketika dipakai.

4. Ukuran juga penting
Jika kita membeli seragam sekolah yang langsung jadi, resiko yang harus diperhatikan adalah dengan ukuran pakaian. Untuk menghindari masalah tersebut akan lebih baiknya jika anda mengukur atau sudah mempunyai perkiraan ukuran yang pas pada anak anda, atau bisa juga mencari ukuran yang agak besar sedikit namun tidak sampai kebesaran. Karena memang ukuran yang dibuat dilihat secara umum.

5. Perhatikan warnanya juga
Dewasa ini banyak sekolah yang mempunyai ketentuan sendiri-sendiri dalam menentukan seragam sekolah yang harus digunakan bagi siswa-siswinya, bahkan sampai ada yang harus beli disekolah agar sama dari segi model dan warna pakaiannya. Untuk itu jika anda ingin membelikan seragam untuk anak sendiri, maka usahakan tanyakan lebih detail pada gurunya warna seragam yang telah ditentukan pada sekolahan tersebut, sekalipun tidak di informasikan pada gurunya namun akan lebih baik jika kita lebih teliti dalam hal tersebut. Dan yang tak kalah penting

6. Sesuaikan kebutuhan
Setelah tahap-tahap diatas berhasil anda lakukan selanjutnya adalah kesesuaian kebutuhan, meskipun tidak termasuk dalam penilaian kualitas baju. Anda juga harus mempertimbangkan kebutuhan baju yang akan anda beli. Hal ini meliputi dengan kecocokan, kenyamanan ketika dipakai. Pakaian yang bagus belum tentu sesuai dengan kebutuhan anda, karena untuk melihat kecocokan merupakan gabungan dari beberapa komponen yang terkait dengan warna, ukuran, motif, model dan bentuk pemakaiannya.

Itulah beberapa tips yang harus diperhatikan saat memilih seragam sekolah untu kanak. Semoga bermanfaat.

Jumat, 22 Maret 2019

Trik Padu Padankan Baju Gamis Dengan Hijab


Baju gamis merupakan jubah yang dikenakan muslim wanita dengan model menyatu antara atasan dengan bawahan yang menutupi seluruh badan. Tren baju gamis ini mulai diperkenalkan oleh perempuan muslim di wilayah semenanjung arab.

Baju gamis dari tahun ke tahun memiliki desain yang berbeda-beda. Awalnya gamis hanya berupa kain hitam polos. Pada tahun 90-an, gamis berupa kain yang panjang, tebal, warna gelap, longgar, dan dengan model yang sederhana. Seiring bergantinya zaman para desainer merancangnya menjadi kreasi baru dengan banyak pilihan yang menarik, seperti diberikan warna cerah, diberi motif bunga-bunga, dan masih banyak lagi.

Karena desainnya yang terbilang sederhana, zaman dulu gamis umumnya hanya dipakai oleh wanita dewasa. Namun jika melihat sekarang, gamis dipakai oleh semua kalangan umur. Jika kita melihat di mall, kampus, kegiatan resmi, atau bahkan di pesta pernikahan, tak jarang wanita-wanita muslimah mengenakan pakaian gamis. Bagaimana tidak, kini tampilan gamis didesain seelegan mungkin dan disesuaikan sesuai kebutuhan. 

Padu Padankan Baju Gamis Dengan Hijab
Berbicara tentang gamis, tentu tidak terlepas dari hijab. Wanita muslimah wajib untuk mengenakan hijab. Hijab dapat melengkapi baju gamis agar penampilan menjadi lebih syar’i. Agar terlihat lebih fashionable, tentu amat penting untuk memilih keserasian antara hijab dan gamis. Tampil elegan dengan memadukan hijab dan gamis memiliki keindahan tersendiri. Untuk itu, mari kita simak tips bagaimana memadukan baju gamis dengan hijab.

1. Memadukan Hijab dan Gamis Polos
Hijab dengan warna yang polos akan memudahkan kita untuk memadukan warna dengan gamis yang kita pakai. Misalnya, kita memakai gamis berwarna hitam corak bunga, maka kita bisa memakai kerudung berwarna hitam atau menyesuaikan dengan warna bunga yang ada pada gamis, misalnya merah.  

Contoh lain, jika kita memakai baju gamis berwarna putih polos, maka kita bisa memadukannya dengan hijab warna apa saja, misalnya merah, ungu, biru, atau hitam. Bagi yang ingin tampil syar’i, jangan lupa untuk menjulurkan hijab ke dada, ya.

2. Memadukan Motif Polos dan Motif Corak
Berbeda dengan tips sebelumnya, memilih motif corak bisa jadi alternatif lain untuk kalian yang ingin tampil modis. Corak motif cocok dipadukan dengan motif polos. 

Misalnya, jika kita memakai gamis warna hitam polos, kita bisa menggunakan hijab motif apapun, motif Bunga warna warni, motif stripe, dan masih banyak lagi, karena warna hitam bersifat netral. Jika kita memakai gamis berwarna coklat, kita bisa menggunakan hijab motif yang memiliki warna coklat atau warna senada dengan coklat, warna pink soft misalnya. 

Jika kita menggunakan gamis motif, maka lebih mbaik menggunakan hijab polos. Misalnya, ketika kita menggunakan gamis motif floral, kita bisa menyesuaikan warna hijab dengan warna gamisnya maupun floralnya. Untuk yang ingin tampil syar’i, bisa memanjangkan hijabnya menutup dada. Hal ini tidak akan mengurangi kesan modis, ya.

Itulah tips memadu padankan gamis dengan hijab. Jika suka dengan penampilan yang sederhana, kita bisa memilih warna yang senada agar tampilan tetap matching. Misalnya, hijau tua dan hijau muda. Jika tidak ingin ambil pusing, kita bisa memilih warna-warna netral seperti hitam, putih, abu-abu, dan krem. Warna-warna tersebut bisa dipadukan dengan banyak warna.

Jika kita senang dengan warna-warna yang kontras, kita bisa memilih warna yang berbeda, seperti hijau dan coklat, merah dan emas, biru langit dan tosca, dan masih banyak lagi.




Kamis, 28 Februari 2019

Tata Altroz, Penantang Honda Jazz Yang Mempesona


Setelah menebar teaser wajah dari hatchback Tata Altroz, Tata Motors kembali menebar bocoran di dunia maya.

Di dalam video berdurasi 10 detik itu tampak siluet bagian belakang Tata Altroz. Berdasarkan unggahan itu terlihat bahwa pesaing Honda Jazz ini memiliki taillight yang sama dengan Tata Harrier.
Pada teaser sebelumnya, bagian depan Tata Altroz memiliki grille yang melebar dari ujung ke ujung. Selain itu, diprediksi akan terdapat LED tipis mirip Tata Harrier.

Kabin mobil ini kabarnya akan menjadi yang tercanggih di kelasnya. Klaim tersebut tak terlepas dari rumor penggunaan floating head-unit touchscreen yang dapat terkoneksi ke smartphone.

Untuk urusan performa, kemungkinan Tata Altroz akan dibekali mesin bensin Revotron 3-silinder 1,2 liter turbocharger bertenaga 107 Tk dan torsi 175 Nm. Ada juga varian diesel turbocharger 1,5 liter bertenaga 108 Tk dengan torsi 260 Nm.

Tata Altroz dipastikan akan melakoni debutnya dalam gelaran Geneva Motor Show 2019 mendatang. Diprediksi harganya tak jauh dari angka INR580 ribu atau sekitar Rp114 jutaan untuk mampu bersaing di segmen hatchback India.

Tata Motors serius menatap tahun-tahun mendatang. Mengutip Auto.ndtv.com, pabrikan asal India itu berencana untuk merilis 7 sampai 8 mobil baru hingga 2020 mendatang.

Salah satunya adalah Harrier yang namanya sama persis dengan produk Toyota. Kesamaan nama inipun menjadi bahan pembicaraan di dunia otomotif. 

Disebutkan, semua produk baru ini nantinya akan menggunakan dua (2) platform teranyar mereka, OMEGA dan ALFA. Keduanya mampu mebantu Tata untuk menjaga harga jual mobilnya tetap rendah.

Keputusan ini tentunya akan dimulai pada tahun 2019 mendatang. Yang pertama adalah mobil hatchback premium berkode Yaya 45X.

Selain itu, Tata Motors juga ingin memperbesar pasar mereka di India. Caranya adalah dengan membuka 17 dealer baru di negeri Bollywood tersebut.

Sampai saat ini, secara keseluruhan, Tata Motors telah memiliki 59 dealer dan 142 EMO (Emerging Market Operations) yang tersebar di 90 kota di India.